Ученые рассказали о пользе беженцев для экономики

Взаимодействие беженцев с локальной экономикой существенно поднимает уровень доходов.

Помощь, которая выдается беженцам в виде денег, может стать мощным импульсом для экономики страны, которая их приняла. Об этом говорится в статье ученых Корнельского университета в журнале The Proceedings of The National Academy of Sciences, передает Lenta.Ru.

Выводы американских экспертов основаны на исследовании влияния трех лагерей конголезских беженцев в Руанде на местную экономику. В двух лагерях они получали помощь наличными, в третьем — едой.

Потом экономисты подсчитали, как эти лагеря влияют на благосостояние прилегающих территорий (в радиусе 10 км).

Оказалось, что прибытие каждого нового беженца (которому в год платили около 120 долларов США) поднимает реальные доходы местного населения на 60-90% (на 200-250 долларов).

Причиной такого подъема стало приобретение беженцами товаров и услуг у местных. Беженцы оказались основными клиентами в 17,3% частных предпринимателей в округе.

Кроме того, каждый беженец из лагерей, где платили наличными, повышал объем торговли этой провинции с другими областями Руанды на 49-55 долларов.

При этом влияние на экономику третьего лагеря, где помощь беженцам казалась пищей, оказался значительно слабее. 89% беженцев продавали выданные им продукты (кукурузу, бобы, растительное масло и соль) на местном рынке.

Так они получали наличные и могли потратить ее на другую еду, но эта операция повышала предложение на местном рынке продовольствия. Поэтому местным производителям продуктов питания пришлось конкурировать с беженцами, которые выходили на рынок с более дешевым продовольствием.

В результате пользу от беженца исчислялась лишь 145 долларами.

«Наши выводы говорят о том, что когда у беженцев есть возможность взаимодействовать с локальной экономикой, они существенно поднимают уровень доходов», — делает вывод руководитель исследования Эдвард Тейлор.

Ранее сообщалось о том, что среди жителей Евросоюза провели опрос, который выявил, что популярность этого объединения государств падает. Европейцы недовольны экономической и миграционной политикой ЕС.

Наплыв мигрантов в Европу

Европейский суд запретил сажать в тюрьму нелегальных мигрантов

На ливийском побережье обнаружили тела 85-ти погибших мигрантов

За год в Британию прибыло 333 000 мигрантов

Интерпол: Контрабандисты заработали на перевозке беженцев 6 миллиардов долларов США

В Средиземном море спасли 800 беженцев

Pin It

Добавить комментарий