«Солнечный самолет» почти закончил «кругосветку»

EPA

EPA

EPA

EPA

EPA

EPA

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, приземлился в Каире.

Самолет на солнечных батареях, разработанный европейцами, сегодня рано утром завершил предпоследний перелет в рамках кругосветного путешествия и приземлился в Каире (Египет). На перелет из испанской Севильи в Каир е понадобилось более суток, передает BBC.

Об успешной посадке сообщается в Twitter-аккаунте проекта. В настоящее время е осталось сделать лишь один последний перелет — из Каира в Абу-Даби. Именно оттуда 9 марта 2015 года началось кругосветное путешествие Solar Impulse 2.

Теперь требует перезарядки батарей перед последним перелетом. Известно, что воздушное судно оснащено 17 тысячами солнечных батарей, благодаря которым уже преодолел 35 тысяч километров.

Solar Impulse 2 пересек Азию (с запада на восток), Тихий океан, американский континент, Атлантику и Европу. Самолет совершал посадки в 15 городах за последние 16 месяцев. А прошлым летом он даже установил рекорд по продолжительности непрерывного пребывания в воздухе — свыше 120 часов.

Известно, что Solar Impulse 2 является проектом европейской одноименной компании Solar Impulse. Воздушное судно имеет размах крыла, сравнимый с A340 (63 метра) и массу 1600 кг.

Главной задачей проекта является совершения кругосветных путешествий с целью пропаганды альтернативной энергетики.

Ранее сообщалось, что у а Solar Impulse 2 произошла поломка батарей, через что пришлось прервать перелет.

Pin It

Добавить комментарий