Почему Элон Маск привлек космические таланты в Теслу, а не в SpaceX?

Большинство из вас знают, что является исполнительным директором и . От имени этот вторник, Маск сделал захватывающее выступление на Международном конгрессе по астронавтике в Гвадалахаре, Мексика. Он обнародовал свои грандиозные планы. Самые лучшие представители отрасли собрались на эту конференцию. Это была невероятно вдохновляющая речь и мы включили ее в нижней части новости, если вы еще не видели.

 

Да, мы все знаем, что Тесла запускает ракеты. Но почему Маск вспомнил про Теслу во время своего выступления на международном Конгрессе по Астронавтике? Как сообщили нам в Inverse,  "Маск ответил на озабоченность аудитории, что компания [] наняла на работу только американцев." Маск рассказал про проблему с экспатами в , но продолжил объяснять: «что эта проблема не относится к Тесла, потому что компания электромобилей  не делает ракеты. Маск сказал, что около 30 процентов команды инженеров Теслы являются иностранными гражданами."  Посмотрите его ответ в видеоклипе.

Почему Маск нанял лучших для работы не в ? Просто потому, что, “Ракетостроение подпадает под Международные правила торговли оружием, которые запрещают компаниям, которые занимаются военной техникой (в частности ракетостроением и смежными областями) привлекать иностранных работников.”

Маск объясняет: "Я думаю, что люди немного путаются. К сожалению, все эти вопросы — это не к нам.  Нормативные акты правительства США делают возможность получить работу в США достаточно сложной, но если вы работаете над ракетной техникой, которая считается оружием с передовой технологией, то даже обычная рабочая виза не является достаточной. Вы должны получить специальное разрешение от министра обороны или госсекретаря... Жаль, мы могли бы сделать больше, но у нас связаны руки.”

Воспринял ли Маск  этот вопрос как необходимость пригласить лучших мировых ученых и ракетно-космических инженеров работать на Тесла?  Хм... Тесла фактически может извлечь выгоду из этой ситуации и может привлечь ведущие международные таланты, которые в противном случае не смогут работать на . Сложно сказать. В любом случае, не стоит удивляться если некоторые международные талантливые звезды  из аэрокосмической промышленности придут работать в Тесла, чтобы помочь Маску достичь видения — по крайней мере, его видения (для транспорта) здесь, на земле.

 

 

Кстати, если вы еще не имели возможность посмотреть ролик компании , который был показан ранее на этой неделе, пожалуйста, посмотрите удивительное видение Маска на Межпланетные транспортные системы (верхнее видео) и его полную речь (нижнее видео), что он дал на международном Конгрессе по Астронавтике.

Если вы чувствует, что сделал вашу машину Тесла, так что она гоняет как ракета, теперь вы поймете, почему...



Pin It

Добавить комментарий