Капсулу Hyperloop разогнали до рекордных скоростей

Прототип разработала команда из Мюнхенского технического университета.

Прототип пассажирской капсулы сверхскоростного поезда One разогнали до 327 километров в час. Видео испытаний выложил американнский миллиардер и автор идеи Илон Маск в Twitter.

В январе прошел конкурс на проектирование поезда для , в котором приняли участие более 600 студентов-инженеров из 24 университетов по всему миру, пишет .

Команды соревновались в скорости при запуске прототипов транспортного сердства в 1,25-километровой трубе, постороенной около завода в Калифорнии. 

Победителем стала команда WARR (Workgroup for Rocketry and Space Flight) из Мюнхенского технического университета, чей поезд двигался со скоростью 327 километров в час.

Согласно информации на сайте вуза, капсула массой 80 килограммов снабжена электрическим двигателем мощностью 50 киловатт.

 

 

Первое полноценное тестирование  прошло в мае. Тогда поезд развил скорость до 113 километров в час.

Маск в июле сообщил о получении разрешения от властей на постройку тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном для .

 — система построенных над землей труб с пониженным давлением, где будет располагаться линейные двигатели. По трубам будут двигаться шаттлы с пассажирами и грузами. Планируется, что шаттлы смогут достигать скорости до 1200 километров в час.

Pin It

Добавить комментарий