США испытывают гиперзвуковые ракеты

Минобороны разрабатывает концепцию быстрого глобального удара.

ВМС в конце октября провели нового гиперзвукового оружия, которое может быть использовано для нанесения неядерных ударов по любой точке планеты в течение часа. Ракета была запущена с ракетного полигона на Гавайских островах, сообщает USNI.

Данные о полете ракеты фиксировали специалисты Агентства по противоракетной обороне . Отмечается, что Минобороны уже давно разрабатывает концепцию быстрого глобального удара. В качестве носителей разрабатываются межконтинентальные баллистические ракеты в неядерном оснащении и гиперзвуковые ракеты.

Во время испытаний нового носителя, состоявшихся в конце октября, проверялись гиперзвуковые двигатели, планирование на гиперзвуковой скорости и дальность атмосферного полета. Технические подробности об испытанном оружии не раскрываются.

Сами проверки признаны успешными. По словам директора Управления по разработке стратегических систем ВМС вице-адмирала Терри Бенедикта, новые носители, если программа их разработки удачно завершится, пополнят номенклатуру вооружений атомных подводных лодок типа Огайо.

Как сообщалось, российские военные в четверг, 26 октября, запустили четыре межконтинентальных баллистических ракеты в рамках учений по управлению Стратегическими ядерными силами.

Pin It

Добавить комментарий