Ученые выяснили, почему вредная еда вызывает зависимость

По словам ученых, вид вредной еды «включает» в центре вознаграждения мозга человека гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

 

Вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, пишет Medical Daily.

 

Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.

 

Согласно результатам исследования, вид вредной еды «включает» в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

 

По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.

Названы пять факторов, которые провоцируют обжорство

 

Напомним, ранее ученые выяснили, как продукты влияют на настроение.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам:

Газета.Ru

Pin It

Добавить комментарий