В океане нашли бактерию, которая питается углекислым газом

Неизвестная бактерия ассимилирует большие объемы углекислого а в собственную биомассу через неизвестный процесс.

В одном из самых глубоких районов Тихого океана ученые обнаружили бактерию, которая поглощает углекислый и превращает его в источник питания для других морских существ. Об этом в среду, 21 ноября, сообщает Newsweek.

Ученый из Университета Гериот-Ватт Эндрю Свитмен вместе с коллегами проводили ряд опытов с илом в зоне разлома Кларион-Клиппертон и обнаружили нечто необычное. Оказалось, что неизвестная до этого времени бактерия поглощает большие объемы углекислого а.

«Мы открыли глубинную бактерию, которая ассимилирует большие объемы углекислого а в собственную биомассу через неизвестный процесс. Ее биомасса затем потенциально становится источником пищи для других глубоководных существ. Поэтому то, что мы открыли, — это потенциальный альтернативный источник пищи в самых глубоких частях океана, где мы думали ничего такого нет», — сказал Свитмен.

До открытия ученые считали, что крупнейшим источником биомассы на дне океана были органические материалы, такие как мертвая рыба и планктон. Команда исследователей теперь собирается провести новые более детальные исследования в Тихом океане.

 

Также сообщалось, что найдены таинственные «тоннели» из Антарктиды.

Новости от Корреспондент.net в . Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Pin It

Добавить комментарий