Германия использует около 25500 гектаров земли под СЭС

В докладе Министерства Германии по вопросам экономики и энергетики говорится о том, что около 25500 гектаров земли используются для крупномасштабных солнечных проектов.

Об этом передает Сlean technica.

Таким образом эти 255 квадратных километров составляют 0, 07% общей площади Германии (она составляет 357,168 квадратных километров).

Большая часть территорий для солнечных батарей — участки, которые ранее использовались для общественных целей, причем большинство из них являются бывшими военными объектами. В конце 2014 года 61% солнечных проектов заработали на такого рода участках. Еще 28% солнечных установок появились на бывших фермерских землях, а остальные 11% — территории, прилегающие к дорогам.

Поскольку существует много бывших военных областей в Восточной Германии, то в последнее время деятельность по развитию солнечной энергетики наиболее активно происходит там. Для такого рода проектов важнее иметь дешевый доступ к земле, чем больше инсоляции.

Напомним, что по прогнозам IHS Technology, совокупная глобальная установленная мощность фотоэлектрических установок превзойдет 310 ГВт к концу 2016 года.

Pin It

Добавить комментарий