К-Телеком обещает выполнить требования Аскенова


Крупнейший крымский мобильный оператор справляется с растущим числом абонентов на полуострове — процессорной мощности для этого хватает, — сообщил директор "К-Телеком" (брэнд WIN-mobile) Владимир Зайцев.

"Процессорной мощности абсолютно хватает. Мы установили еще один коммутатор в Севастополе, он сейчас находится в процессе тестирования. Этот коммутатор равен по мощности совокупной мощности тех двух, которые сейчас обслуживают жителей Крыма и гостей республики", — сказал он, передает ТАСС.

"У нас еще немножко есть времени... Практически все по плану: не хватило, может быть, 10% оборудования. Поставщик сейчас срочно допоставляет оборудование, оно должно самолетом до 12 июня прийти... Но это не скажется на зоне покрытия, которая будет уже сделана. Речь идет о южном береге Крыма, начиная с Феодосии и заканчивая Севастополем", — уточнил директор.

Напомним, накануне глава Крыма Сергей Аксенов назвал отвратительным качество связи на полуострове и заявил о готовности принять меры в отношении мобильных операторов, если ситуация не изменится. Прежде всего это касается "К-Телеком", которая занимает основную часть рынка. По словам Зайцева, к лету на южном берегу, который наиболее популярен у туристов, проблем со связью в формате 3G быть не должно.

Второй оператор в республике, "Крымтелеком", начал работать в феврале.

Pin It

Добавить комментарий