Об увеличении использования торфяного топлива цементными заводами

По итогам принятых решений на совещании у Главы Государства по     использованию местных топливно-энергетических ресурсов 1 сентября 2016 г. в г.п. Красносельский Волковыского района на базе ОАО «Красносельскстройматериалы» состоялось совещание по вопросам увеличения использования торфяного топлива цементными заводами.       В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра энергетики Шенец Л.В., заместитель Министра архитектуры и строительства Сидоров А.Н., заместитель генерального директора ГПО «Белтопгаз» Ковалев В.В., директор ОАО «Красносельскстройматериалы» Веретило В.О., руководители торфобрикетных заводов и другие заинтересованные.

На совещании были рассмотрены вопросы реализации проектов, направленных на увеличение использования торфяного топлива (сушенка торфяная) ОАО «Красносельскстройматериалы» при производстве цемента, а также другие актуальные вопросы взаимодействия организаций с организациями Мистройархитектуры.

В результате успешного выполнения в 2015 году проекта по переводу  ОАО «Красносельскстройматериалы» на использование торфяного топлива взамен импортируемых энергоресурсов, осуществленное с участием , предприятие по итогам 2016 года увеличит использование торфяного топлива до 120 тыс. тонн. Принятые на совещания решения в ближайшей перспективе позволят обеспечить увеличение использования торфяного топлива еще на 60 тыс. тонн, до 180 тыс. тонн в год.

Реализация проекта по внедрению технологии сжигания торфяной сушенки (топливного фрезерного торфа, прошедшего стадию сепарирования, дробления и сушки) позволит также ОАО «Красносельсстройматериалы» получить экономический эффект в размере порядка 2,5 – 3 млн.долл. за счет разницы в цене природного газа и торфяного топлива, что, в свою очередь, снизит себестоимость производимой заводом продукции.

Pin It

Добавить комментарий