Нефть дорожает перед встречей нефтедобывающих стран в Алжире

oil_prices_1704151Мировые цены на в четверг продолжают расти в ожидании встречи мировых производителей сырья на следующей неделе в Алжире, а также отыгрывая новости из , передает РИА Новости, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 20.38 ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки росла на 1,77 процента — до 47,66 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на марки WTI повышалась на 2,36 процента — до 45,41 доллара за баррель.

В Алжире 28 сентября планируется неформальная встреча стран в рамках Международного энергетического форума. Как ожидается, на встрече будут возобновлены о заморозке добычи нефти между странами и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри .

Росту цен на «черное золото» также второй день подряд способствуют данные о сильном снижении запасов сырья в стране. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 16 сентября, неожиданно сократились на 6,2 миллиона баррелей, или на 1,2 процента — до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, полагали, что запасы за неделю выросли на 3,35 миллиона баррелей — до 514,15 миллиона баррелей.

«Это логично, что за несколько дней до этой встречи дорожает, и вчерашние данные из обеспечили прекрасную поддержку росту цен», — прокомментировал агентству Рейтер стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

Pin It

Добавить комментарий