Шеви Вольт станет Бьюиком в Китае?

Второе поколение автомобиля Шевроле Вольт будет называться Бьюик Валет (), когда он поступит в продажу на китайском рынке? Слухи ходят, что это будет именно так, хотя точно пока ничего не известно.

Для тех, кого волнует этот вопрос прямо сейчас, уточним что Бьюик — это очень популярный бренд в Китае. Есть Бьюики которые продаются и Китае, и в США, а есть ряд моделей Бьюик которые продаются только в Китае.

Шевроле Вольт может быть переименован в , на китайском сайте Autohome мы нашли подтверждение этому в виде двух фотографий с подписью . Там же сообщается, что инсайдерская информация получена от Министерства машиностроения Китая.

Green Car Reports, где мы наткнулись на эту историю, пишет: “Имя Бьюик Валет было впервые использовано на концепт-каре, который дебютировал в 2004 году на Нью-Йоркском автосалоне. То был автомобиль — кабриолет с 3,6-литровым двигателем V-6 и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач — что весьма далеко от гибридного хэтчбека сейчас”.

Green Car Reports попросил прокомментировать эту новость в GM.  Представитель компании, Елизабэт Винтер, ответила на просьбы, заявив: “в течение следующих пяти лет, мы планируем выпустить более 10 новых моделей электромобилей в Китае, в том числе и несколько моделей Бьюик. Тут будут и полные гибриды,  и гибриды с батареей увеличенной емкости, и многое другое. Больше я пока ничего сказать не могу”.

Немного двусмысленно, но, конечно, не противоречит слухам.

Вольт -это красивый и привлекательный автомобиль по многим направлениям, по этому нет ничего удивительного, что GM хочет ввести его на китайский рынок,  используя наиболее популярный бренд (как это делаю Opel/Vauxhall в Европе).

Pin It

Добавить комментарий