Проект Solar Energy Alliance переучит шахтеров

Solar Energy Alliance планирует построить в Сан — Диего 500 кВт систему генерации и хранения солнечной энергии в Южном Иллинойсе. Планируется определить площадки для проекта и подписать соглашение о закупке электроэнергии с местной администрацией в 2017 году, а затем начать строительство и завершить его в течение 18 месяцев. Компания говорит, что проект будет включать в себя программу переподготовки, что обеспечит профессиональное обучение и рабочие места для 30 безработных или занятых работников угольной промышленности.

Финансовый директор Solar Energy Alliance Эрик Кнутцен родом из южной части штата Иллинойс. Во время мозгового штурма по выбору места размещения солнечной станции, он предложил обратить внимание компании на юг  Иллинойса. "Мы думали, какую выбрать область, что бы она одновременно имела высокие световые показатели, а также уволенных работников?  Я  поднял руку и сказал: «Ну, я точно знаю, где есть много работников угольной промышленности. Не полностью занятых, как минимум, а то и вовсе безработных.  Это абсолютно точно, потому что даже дом моей мамы построен на вершине угольной шахты,» —  рассказал Кнутцен.

Он говорит, что проект позволит решить несколько взаимосвязанных проблем. "То, что я вижу, это необходимость перехода к другим набором навыков. Не просто найти решения, которые экономят деньги каждому и решают вопросы выброса парниковых газов, а также касаются использования топлива или источников энергии. Такие, где бы мы могли рассчитывать на долгосрочную перспективу, а не только получить временный результат. Солнце является одним из тех долгосрочных решений».

Реализация проекта позволит обеспечить энергией как жилые дома, так  и коммерческих клиентов, говорит Кнутцен. “Я думаю, все мы хотим, чтобы наши ежемесячные счета за электричество уменьшались”, — полагает он.

700 работников угольной промышленности Иллинойса,  которые потеряли свои рабочие места в 2015 году, сообщается в пресс-релизе компании известили о новом проекте. Частично занятые работники угольной промышленности  будут набраны для проекта через местных агентств по трудоустройству и посредством рекламы.

“Тот комплекс умений и навыков, которые доступны для обучения работы с новой системой есть, они просто должны быть применены там, в Южном Иллинойсе, чтобы помочь людям перейти к чему-то новому. Мы знаем что домовладения и коммерческие потребители электроэнергии наблюдают за нами прямо сейчас”, — говорит Кнутцен.

В отличие от Дональда Трампа, который выступает за использование угля в Америке, Эрик Кнутцен достаточно умен, чтобы признать, что Америка должна двигаться вперед с внедрением возобновляемых источников энергии. Программы по переподготовке кадров являются необходимым компонентом адаптации к технологическим изменениям.

Вагоностроители Конестога были вынуждены найти другие способы трудоустройства после того, как спрос на их продукцию на рынке иссяк. Одним из полезных применений для доходов, полученных от налога за выбросы углерода, будет финансирование учебных программ для работников, страдающих от потери рабочих мест в одной отрасли, чтобы они могли найти работу в другом.

Solar Energy Alliance, сделал маленький шаг в правильном направлении по решению проблем безработных угольщиков, обучая их навыкам, которые им понадобятся, чтобы быть успешными в эру возобновляемых источников энергии.

Pin It

Добавить комментарий