Ниссан EnGuard использует аккумуляторные батареи ... Но не для движения

В качестве демонстрации возможностей, присущих электрическим транспортным средствам, новый EnGuard является довольно интересным.  Хотя он не является электромобилем, транспортное средство содержит два литий-ионных аккумулятора для использования в качестве источников питания.

Предположительно, в дальнейшем с улучшением характеристик батарей, станет возможным создание таких автомобилей, как Навара полностью электрическими, хотя, это не цель концепции автомобиля.

Что касается самого автомобиля Навара, аккумуляторы в нем можно заряжать от встроенного дизельного генератора — таким образом машина подойдет для сотрудников МЧС и спасателей в местах без доступа к электроэнергии.

По данным,  Green Car Reports  “пара аккумуляторных батарей вставлены в специальные пазы в кузове грузового автомобиля для хранения и зарядки. Каждая из батарей состоит из семи "модулей‘’, такую же конструкцию использует в электромобиле Nissan Leaf.  Пакет электрики включает в себя пару 220-вольтных розеток переменного тока и три USB-порта, для зарядки смартфонов и планшетов. Ниссан считает батареи более безопасной альтернативой генератора, потому что они не требуют топлива и не выделяют вредный выхлоп”.

Далее: “пара аккумуляторов оставляет достаточно места в кузове для двух выдвижных стеклопластиковых лотков, которые могут хранить различное оборудование, например две рации, веревки, топор и аптечку.

EnGuard также оборудован собственным беспилотником — это DJI Phantom 4 — который управляется с экрана 20,5-дюймового дисплея, установленного вблизи задней части кузова”. Это кажется немного причудливым, но может, мы предполагаем,  найти применение в МЧС.

Новый концепт грузовик — это модифицированная версия доступного (за пределами США) в настоящее время автомобиля под названием пикап NP300.

Pin It

Добавить комментарий