Новые мощности Колорадо

Мощная лоббистская организация ALEC пытается подставить подножку ветряной промышленность в течение многих лет, но, похоже, в штат их не слушает. Несмотря на возражения по крайней мере одной организации, связанной с Алеком, чиновники только что утвердили строительство нового 600-мегаваттного а.

Еще одна хорошая причина для использования энергии ветра — информация от ОПЕК

Хорошая новость для любителей возобновляемых источников энергии приходит всего через две недели после того, как ОПЕК объявила о своем сокращении добычи. Мировые цены на нефть уже растут, но сторонники пока еще могут воспользоваться преимуществами низкой стоимости экологически чистой энергии.

Дополнительные механизмы ценового давления на уголь и природный газ — это два важных источника для выработки электроэнергии в  — находятся в стадии разработки, поскольку эти источники оказывают сильное воздействие на здравоохранения и на окружающую среду.

По данным бизнес-журнала Denver, налогоплательщики могут ожидать экономию до $ 443 млн в течение следующих 25 лет после того, как заработает новый .

Xcel о энергии ветра

Xcel Energy  является разработчиком нового проекта в , под названием "Rush Creek". Только на прошлой неделе, компания объявила, что этот проект позволит получить 1500 мегаватт новых ветромощностей в MISO и много рабочих мест для обслуживающего персонала в нескольких среднезападных штатах и части Канады. Новый в добавит еще 600 мегаватт в очень напряженный год для компании Xcel.

Комиссия по ЖКХ штата утвердила новый проект в прошлую пятницу, поставив официальную печать на ранее достигнутой договоренности, которая поддерживает проект с новыми линиями электропередач.

Вот краткое изложение нового проекта в  от компании Xcel:

  • Предлагается ввести 600 МВт новых ветроэнергетических мощностей для энергосистемы , получаемых от двух ветровых электростанций, которые будут построены в графствах Шайенн, Элберт, Кит Карсон, и  Линкольн.
  • 300  ветряных турбин Вестас будут построены в Брайтон, Пуэбло, и Виндзоре
  • Почти 90 километров ЛЭП будут нести мощность ветра от турбин до подстанции возле Deer Trail в Arapahoe County

Помимо снижения затрат налогоплательщиков, Xcel ожидает бум новых рабочих мест и дополнительно закачивает в экономику $ 180 млн, выплачивая налоги на имущество и арендные платежи владельцам земельных участков.

Одно из дополнительных преимуществ нашел сельскохозяйственный сектор в виде микроклимата, порожденных ами. Согласно отчету, опубликованному в прошлом году, ветровые установки могут стимулировать небольшое охлаждение в течение дня и обеспечить согревающий эффект в ночное время, помогая предотвратить ранние и поздние заморозки.

А что Алек?

Ветер не является источником энергии нулевых воздействия, и АЛЕК  решил в полной мере воспользоваться этим фактом, чтобы «выпустить джина» в спорах по поводу новых ов.

Проект Rush Creek является хорошим примером. АЛЕК поручил Некоммерческому Институту Независимости проработать возражения, что бы с ними кинуться в драку. Она представила свой доклад в качестве экологического документа:

В новом докладе под названием “Безответственные по своей природе: не нужно, не нужно спешить спешить с проектом Rush Creek” Институт Независимости показывает, как компания Xcel планирует разместить 300 ветряных турбин на территории в 95,000 соток, что носит “откровенно безответственный характер”, ссылаясь на невозможность обеспечить защиту дикую природу и окружающую среду в .

Однако большинство отчетов на самом деле носит экономический характер против ветропромышленности в целом и ветроэнергетики в частности.

Ближе к концу есть раздел, посвященный вопросам охраны дикой природы. Вот фрагмент (курсив в оригинале):

Ветровые турбины являются известными убийцами птиц, а также летучих мышей. Xcel не сделал ничего для решения проблем дикой природы. Так как Xcel признал проблемы диких животных, они фактически должны их и решить. По крайней мере, Xcel должен предоставлять информацию и время другим людям, которые хотят провести, и, возможно, опубликовать, экологические оценки.

Мнение  Института осталось  "гласом вопиющего в пустыне".  Группа Western Resource Advocates поддерживает энергию ветра для сокращения выбросов углерода и других загрязняющих веществ, многие из которых являются производными угольной зависимости .

Pin It

Добавить комментарий