Компания LG Chem построит завод недалеко от Вроцлава (Польша) за 1,3 млрд злотых

Компания приступила к строительству нового а по производству литий-ионных батарей за пределами Вроцлава (Польша). После завершения строительства (до конца 2018 года), объект будет представлять первый   по массовому производству автомобильных литий-ионных батарей в Европе.

 

После запуска новый объект, как ожидается, будет производить более 100 000 батарей в год. Эти батареи будут использованы в “электрических машинах с высоким КПД, которые смогут проехать 320 км на одной зарядке”.

Завод, в который инвестирует около 1,3 млрд злотых ($ 340 млн), будет располагаться в Kobierzyce вблизи Вроцлава, в кластере LG в Бискупице Подгурне (Biskupice Podgórne). Это является частью Тарнобжеской Особой экономической зоны, которая находится в ведении Агентства по промышленному развитию SA.

Motoryzacja прокомментировала новость: “это первое массовое производство литиевых батарей для автомобильной промышленности в Европе. Компания создаст полностью интегрированную производственную систему, охватывающую производство всех компонентов: электродов, ячеек, модулей и силовых модулей. Новый в Польше станет частью глобальной производственной системы компании , состоящей из четырех международных ов, крупнейшим в отрасли. Производственная база позволит создать фабрику: в Ochang, Южной Кореи, Голландии, США, Нанкине, Китае; и во Вроцлаве (Польша) с общей производственной мощностью минимум 280,000 аккумуляторных батарей в год”.

Pin It

Добавить комментарий