TANAP станет альтернативой для энергопоставок в Европу – президент Турции

Трансанатолийский (TANAP) создаст новую альтернативу для энергопоставок в Европу, сказал президент Турции Реджеп Тайип , выступая на XXIII Всемирном энергетическом конгрессе, передает в понедельник телеканал TRT Haber.

По словам Эрогана, TANAP является важным проектом для Европы.

отметил, что в качестве страны- транзитера энергетических ресурсов помогает усилению энергобезопастности Европы.

"Южный овый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского а из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе , добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского оконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного ового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского опровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) ов.

23-й Всемирный энергетический конгресс проходит в Стамбуле 9-13 октября по инициативе премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма и министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака и проводится под эгидой президента Турции Реджепа Тайипа а.

Согласно программе запланированы, в частности, выступления президентов , консорциумов TANAP, AG, компаний , ВР, , RD Shell, GE, , Saudi Aramco, LUKOIL, ENGIE и других.

Кроме того, в работе конгресса принимают участие министры энергетики стран, добывающих и , а также руководители хай-тек компаний, международных финансовых институтов, структур , Европейского союза.

Автор: Орхан Гулузаде. Редактор: Хазар Ахундов

@o_quluzade

Pin It

Добавить комментарий