Tesla Model X захватил 6% рынка

Несмотря на то, что производство пока еще наращивает темпы и поставки распространяются не на все регионы по всему миру, уже захватил 6% рынка роскошных внедорожников в , по данным компании за 3 квартал 2016.

Каждый  8-й продаваемый внедорожник в  — это ,  даже несмотря на то, что компания еще не производит достаточно автомобилей, чтобы полностью удовлетворить спрос.

Электрический кроссовер уже продается лучше, чем Porsche Macan, или Porsche Cayenne, или Land Rover R-R Sport, или Infiniti QX80. Удивлены? Давайте посмотрим, насколько высок его и доля рынка с учетом возможного увеличения производства.

Учитывая, что рынок внедорожников в примерно в 3 раза превышает размер рынка седанов (где конкурирует Model S), потенциал роста Тесла в сегменте является существенным. Будет интересно увидеть, сможет ли он захватить большую долю рынка, чем Model S, как только производство выйдет на полную мощность.

Но уже в письме акционерам за 3 квартал 2016 года содержатся интересные цифры, относящиеся к седану Model S и его доли на рынке . Судя по письму поставки Model S выросли почти на 60% в годовом исчислении в (по сравнению с 3 кварталом 2015).

Этот сильный рост привел к тому, что Model S захватил около 32% доли рынка среди 12 самых продаваемых больших люксовых седанов в .

tesla-model-x-black-eye-570x3801

В течение последнего года, Tesla Model S был одним из немногих автомобилей в сегменте люксовых седанов в , который показал такой сильный рост. Полностью электрический седан, кажется, медленно проглатывает большую часть рынка, в значительной степени вытесняя предложения зарубежных фирм, таких как Мерседес-Бенц, БМВ и Ауди.

Учитывая, что Tesla Model S присутствует на рынке чуть более 4-х лет, его текущая доля рынка замечательна. И продолжает демонстрировать, насколько «лучше» электрический седан, чем его конкуренты.

Что касается “лучшего” комментария по поводу электромобиля, хотя некоторые могут с этим не согласиться:  в опросе владельцы Тесла, которые ранее имели дорогостоящие авто от Мерседес-Бенц, БМВ, Ауди, Лексус и т. д., все говорят одно и тоже — после владения Тесла они просто не могут вернуться к автомобилю с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).

Pin It

Добавить комментарий