Стоимость нефти снижается на итогах встречи нефтедобывающих стран

oil_rig_2512151Мировые цены на в понедельник опускаются, поскольку экспертов нефтедобывающих стран по обсуждению вариантов реализации алжирских решений завершилось лишь определением, когда пройдут следующие подобные консультации на аналогичном уровне, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки снижалась на 0,43%, до 50,46 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на марки WTI опускалась на 0,39%, до 48,51 доллара за баррель.

По итогам встречи экспертов стран, входящих и не входящих в , по обсуждению вариантов реализации алжирских решений было решено провести следующие подобные консультации на аналогичном уровне до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября.

К тому времени, как ожидается, будут уточнены свои и предлагаемые данные по возможным заморозке или снижению добычи нефти.

«Было много разговоров, но никто ни о чем не договорился. Это подталкивает рынок нефти к снижению», — прокомментировал агентству Рейтер старший рыночный аналитик брокерской компании OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

Дополнительное давление на цены на «черное золото» оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок в . Так, по итогам завершившейся 28 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 4 единицы, или на 0,72%, до 557 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 218 единиц, или на 28,1%.

Количество нефтяных буровых установок снизилось лишь на 2 единицы, или на 0,5%, до 441 штуки. Число газодобывающих установок увеличилось на 6 единиц, или на 5,5%, и составило 114 штук.

Pin It

Добавить комментарий