Опрос: граждане ЕС поддерживают использование обычного биотоплива


Подавляющее большинство жителей Европы считают, что следует поощрять в , согласно новому опросу общественного мнения, опубликованному 23 января.

В июле прошлого года Европейская комиссия опубликовала европейскую стратегию снижения уровня выбросов углерода, предполагая, что на основе продуктов питания постепенно исчезает и будет заменено на “более продвинутое ”.

Это предложение вызвало сильную реакцию в биотопливной отрасли, которая обвинила комиссию за то, что ее “ущемляют” и поставили под сомнение научную основу этого предложения.

Биотопливо и общественное мнение.

В дополнение к экологическим проблемам, таким как косвенные изменения в землепользовании (ILUC),  решение по поэтапному отказу от обычного биотоплива после 2020 года было также обусловлено общественным мнением о  первом поколении биотоплива, которое производилось из еды, особенно от таких культур, как сахарная свекла, кукуруза и пшеница.

Выступая на конференции в октябре прошлого года, Мари Доннелли, директор возобновляемых источников энергии, научных исследований и повышения энергетической эффективности в ГД по энергетике, сказала: “я сожалею, но это просто [...] первые эмоциональные реакции, когда вы понимаете что берете пищу со стола бедного голодающего ребенка в Африке и кладете ее в бак, чтобы сжечь.”

“Мы отнимаем пищу у людей, которые голодают в мире ...мы не сумели изменить позицию в сознании людей в Европе”, — добавила Доннелли.

Реагируя на это заявление, Шарль-Альберт, Президент Европейской ассоциации возобновляемого этанола, сказал  что  опрос  продемонстрировал мнение подавляющего большинства европейцев, что производство биотоплива должно поощряться.

По данным опроса «Евробарометр», который был опубликован комиссией в 2010 году около 72% европейцев считает, что должно продолжать производится и 20% придерживаются противоположного мнения.

На текущий момент  83% граждан ответили, что должно быть.

“Один европеец  из десяти человек не согласен и семь процентов, отказались отвечать,” — было отмечено в ходе опроса.

“Неправильное” общественное мнение

По данным нового опроса «Европульс», который проводился немецкой фирмой изучения общественного мнения от имени ассоциации индустрии этанола, подавляющее большинство граждан все еще использовали обычной .

“Более 69% опрошенных европейцев утверждают что одобряют производство обычного биотоплива, в то время как 15% считают, что стоит прекратить его производство, согласно мнению 11,283 опрошенных респондентов в 28 странах Евросоюза,” — подчеркивается в исследовании, а это значит что гонение на снизилось по сравнению с опросом  "Евробарометр"  2010 года  с 20% до 15%.

“Политика комиссии должна быть основана на науке и доказательствах, а не на непонимании общественного мнения”, — подчеркнул Деплешен, и добавил, что Европейский этанол это 64% снижения выбросов по сравнению с бензином.

Реакция комиссии

Представитель заявил, что замена обычного растительного биотоплива на более продвинутое будет рассмотрена в рамках изменений в землепользовании (ILUC).

“Опасения инвесторов были приняты во внимание, и  доказано временем, что это позволило приспособиться к изменениям,” —  отмечает чиновник , добавляя, что различные группы заинтересованных сторон, в том числе и в биотопливной отрасли, были задействованы в работах по обновлению исходных данных и методологии, используемой для расчета выбросов парниковых газов.

“Индустрия биотоплива приглашает на все семинары на эту тему. Всем участникам, в том числе производителям биотоплива, были предоставлены равные возможности представить письменные замечания заранее, равно как и после семинаров” —  подчеркнул пресс-секретарь  , добавив, что все данные по процессам связанным с м в  “проверяется биотопливными отраслевыми источниками, и среди них нет представителей нефтяной или автомобильной промышленности”.

Pin It

Добавить комментарий