Кабмин утвердил обязательства Азербайджана по крупному газовому блоку на Каспии

Кабинет министров Азербайджана утвердил обеспечение и обязательства правительства по risk-service контракту (контракт с минимальной гарантией возмещения) о разведке и разработке на морском блоке газовых месторождений "Умид" и "Бабек" в рамках соглашения между компаниями и Umid Oil and Gas Limited.

Объём обязательств был определён 30 января 2017 года. Решение об их подтверждении вступило в силу с момента подписания.

Азербайджанская госкомпания и операционная компания Umid Oil and Gas Limited 12 января подписали risk-service о разведке и разработке на газовом месторождении "Умид" и газовой перспективной структуре "Бабек".

Ранее президент Ровнаг Абдуллаев сказал, что данный контракт будет представлен финансовым институтам и компаниям, которые затем смогут присоединиться к финансированию проекта

Об открытии месторождения "Умид" объявила в 2010 году. По данным специалистов и по результатам бурения первой разведочной скважины, объем запасов месторождения составляет более 200 миллиардов кубометров газа и 40 миллионов тонн конденсата.

Запасы перспективной структуры "Бабек", по предварительным данным, могут составлять 400 миллиардов кубометров газа и 80 миллионов тонн конденсата.

Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова

Pin It

Добавить комментарий