Рынок солнечной энергии в США за 2016 год вырос на 95%

В 2016 году в было установлено 14 625 МВт новых солнечных мощностей, что почти вдвое больше показателя 2015 года. В 2015 году в было установлено 7 493 МВт новых солнечных панелей, что означает, что в 2016 году рынок солнечной энергии в продемонстрировал 95% роста, достигнув 14 625 МВт.

Солнечная энергия в 2016 впервые в истории стала лидером по вводу новых генерирующих мощностей. В целом, доля солнечной энергетики в общем объеме новых энергомощностей (среди всех видов генерации), запущенных в 2016 году, составила 39%. В рекордный для американской солнечной энергетики год более 22 штатов установили более 100 МВт солнечных мощностей.

«Эти показатели свидетельствуют о том, что солнечная отрасль уже является силой, с которой нельзя не считаться. Экономическая целесообразность солнечной энергетики подтверждается тем, что в этом секторе трудоустроены более 260 тыс. Американцев », — отмечают в американской Ассоциации солнечной промышленности (Solar Energy Industries Association, SEIA).

Основной рост мощностей пришлось на крупные промышленные проекты. Они не только представляют наибольшую долю новых установленных мощностей, но и демонстрируют интенсивно годовой рост среди всех секторов солнечной энергетики — 145% в сравнении с 2015 годом. «Не смотря на то, что рост мощностей солнечной энергетики в 2016 году во всех секторах, особенно выделяются большие солнечные станции, которые стали конкурентной альтернативой природному газу», — отмечают в аналитической организации GTM Research.

Также аналитики отмечают, что впервые с 2011 года рост установок для нежилого (коммерческого) сектора превысило рост мощностей домашних солнечных установок. Общая мощность новых бытовых солнечных станций в 2016 году составила 2583 МВт. Тогда как в Калифорнии рост мощностей бытовых солнечных установок начало выравниваться, интенсивность на рынке таких штатов, как Мэриленд, Нью-Джерси и других, которые только начали развивать солнечную энергетику, позволила сегмента домашних солнечных панелей вырасти на 19% в сравнении с 2015 годом. Таким образом, в сейчас установлена 1,3 млн солнечных установок общей мощностью свыше 40 ГВт.

Напомним, что в солнечная энергетика создает больше рабочих мест, чем традиционная.

Pin It

Добавить комментарий