Дефицит угля в Украине образовался по вине правительства, — эксперты

Дефицит угля антрацитовой группы, который используется ТЭЦ и ТЭС, образовался по вине правительства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ().

Все эксперты сходятся в том, что сегодняшняя угольная кризис — целиком и полностью промах и правительства, которые обязаны были предотвратить возникновение нынешней ситуации. Однако власти кинулись слишком поздно. Только сейчас, когда кризис дошел до своего пика, деятельность собралась расследовать Генеральная прокуратура. За неделю до этого народные депутаты, входящие в парламентский комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, заявили о том, что действия Комиссии — непрофессиональные и наносят ущерб украинской энергетике.

«Глубокая проблема в том, что руководство дискредитировало себя своими действиями. У регулятора, который должен быть беспристрастным арбитром на рынке скандалы везде, где только они могут быть — и с тарифами на , и с ценой угля по формуле „Роттердам +“ и т.д. превратилась в инструмент обоснования „хотелок“ монополистов всех мастей», — заявил экс-министр ЖКХ Анатолий Кучеренко.

Напомним, что Кабмин ввел режим чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.

Pin It

Добавить комментарий