ExxonMobil направит $20 млрд в проекты на побережье Мексиканского залива

Американская ExxonMobil планирует вложить 20 млрд долл. до 2022 года в проекты по переработке углеводородов и нефтехимии на побережье Мексиканского залива в . Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на заявление ее председателя Даррена Вудса.

Инвестиции в 2013—2022 годах в рамках 11 уже действующих и планируемых проектов приведут к созданию более 45 тыс. рабочих мест, сказал он. Речь идет о проектах с нефте — и газопереработки, а также нефтехимического производства в штатах Техас и Луизиана.

Компания ориентируется на рынки Азии и других регионов при планировании инвестиций в хімвиробництво на побережье Мексиканского залива, говорится в сообщении. « являются ведущим производителем нефти и природного газа, что способствует притоку инвестиций и росту американского производства. Мы используем новые богатые внутренние энергоресурсы для обеспечения нефтепродуктов во всем мире за счет конкурентных преимуществ, обусловленных более низкими затратами и большим количеством сырья», — цитирует Вудса ТАСС.

По данным Американского химического совета, на химическое производство приходилось 14% экспорта в 2015 году, а к 2030 году объем экспорта продуктов нефте — газохимии составит 123 млрд долл. Ранее ExxonMobil сообщала, что планирует в 2017 году увеличить капитальные затраты на 16%, до 22 млрд долл., и намерен до конца десятилетия тратить около 25 млрд долл. на год. Более четверти инвестиций в 2017 году будет направлено в проекты со сроком окупаемости менее трех лет, в том числе в сланцевых бассейнах Permian и Bakken в . При этом к 2025 году компанией сланцевой нефти в бассейнах Permian и Bakken будет расти на 20% ежегодно.

Напомним, что ExxonMobil в прошлом году сократился вдвое.

Pin It

Добавить комментарий