TAP возобновит работы по пересадке оливковых деревьев в Италии в считанные дни (Эксклюзив)

Работы по пересадке оливковых деревьев в рамках строительства в Италии Трансадриатического трубопровода (TAP), предполагающего транспортировку азербайджанского газа в Европу, возобновятся в считанные дни, сказала в четверг IePort.ru глава отдела по коммуникациям TAP Лиза Гиверт.

«После положительного решения, вынесенного сегодня региональным административным ом области Лацио (Италия), ТАР продолжает сотрудничать со всеми органами власти, участвующими в этом процессе, чтобы как можно скорее возобновить работу с целью реализации проекта по графику», — добавила глава отдела.

По ее словам, как только работы возобновятся, оставшиеся оливковые деревья будут пересажены в течение нескольких дней.

Как сказала Гиверт, ТАР имеет юридическое право на проведение всех работ по пересадке оливковых деревьев в соответствии с документами, утверждёнными итальянскими властями.

Сегодня итальянский принял решение возобновить работы по TAP в стране.

Этим вердиктом итальянский аннулировал решение, принятое ранее окружным ом итальянского Лацио о приостановлении пересадки оливковых деревьев в рамках строительства TAP в Италии.

Трубопровод ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро будет соединен с другим газопроводом — TANAP — на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее удвоения.

трубопровода TANAP, также входящего в состав "Южного газового коридора", сегодня продолжается в Турции.

Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 году, а TAP — в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первые партии азербайджанского газа попали в Европу.

Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ирина Парфёнова

Pin It

Добавить комментарий