Ровнаг Абдуллаев: Общая протяженность транснациональных трубопроводов в Азербайджане достигнет 9 тыс. км

В настоящее время общая протяженность транснациональных трубопроводов, эксплуатируемых в е, превышает 5,5 тысячи километров, сказал президент азербайджанской госкомпании Ровнаг Абдуллаев в ходе выступления на заседании круглого стола на тему "Нефтегазовое в рамках концепции "Один пояс – один путь" в главном офисе компании в Пекине.

Как говорится в среду в сообщении , в заседании приняли участие главы и представители таких компаний, как , "", "", , "Узбекнефтегаз", КазМунайГаз, Sinopec, Фонд Шелкового пути, Китайский банк развития.

Ровнаг Абдуллаев выступил на первой сессии с докладом на тему "Транснациональные магистральные нефтегазовые трубопроводы и взаимные инфраструктурные связи".

"В настоящее время общая протяженность транснациональных трубопроводов, эксплуатируемых в е, превышает 5,5 тысячи километров, а с учетом строящихся объектов достигнет девяти тысяч километров. На примере а мы видим, что правильный выбор стратегии по магистральным нефтегазовым трубопроводам может быть локомотивом экономического роста. действительно верит в то, что транснациональные магистральные трубопроводы станут "шелковыми нитями" нового большого Шелкового пути, и это, в свою очередь, позволит справедливо разделить полученную между производителями углеводородов, транзитерами и потребителями", — сказал Абдуллаев.

Автор: Максим Цурков

Pin It

Добавить комментарий