Строительство ТАР идет по графику, несмотря на попытки помешать процессу работы

Процесс строительства Трансадриатического трубопровода (TAP) идет в соответствии с планом начать поставки азербайджанского а, добываемого в рамках проекта «Шах-Дениз-2», в Европу в 2020 году, сказала в четверг IePort.ru глава отдела по коммуникациям TAP Лиза Гиверт, комментируя нападение, совершенное на офис компании, занимающейся пересадкой оливковых деревьев в Италии в рамках строительства трубопровода.

«Мы очень огорчены известием о нападении на офис компании Mello (Саленто), которая выбрана консорциумом для поддержки в проведении работ по строительству TAP в Италии. Мы выражаем свою поддержку и солидарность с компанией Mello и осуждаем подобные акты», — сказала глава отдела.

Ранее итальянские СМИ сообщили, что в ночь на 18 мая группа неизвестных лиц бросила в здание офиса Mello «коктейль Молотова». Карабинеры прибыли на место происшествия, ведется расследование.

Трубопровод ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии. На турецко-греческой границе он будет соединен с другим опроводом TANAP.

TANAP, который также входит в состав "Южного ового коридора", ныне строится в Турции. Ожидается, что строительство TANAP будет завершено в 2018 году, а TAP — в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский попал в Европу.

Акционерами ТАР являются:  — 20 процентов, (Госнефтекомпания Азербайджана) — 20 процентов, Snam — 20 процентов, Fluxys — 19 процентов, Enagás — 16 процентов, Axpo — пять процентов.

Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Ирина Парфёнова

Pin It

Добавить комментарий