Кузбасский разрез обеспечит поставки Венгрии бурого угля

В департаменте ной промышленности детально изучили перспективы применения на территории Кузбасса бурого угля. Официальные представители ведомства совместно с журналистами побывали на разрезе «Кайчакский-1», расположенном в Тисульском районе.

Руководство областной администрации проинформировало сотрудников местных масс-медиа о том, что по итогам первых десяти месяцев текущего года предприятию удалось на 42 процента нарастить объем добычи бурого угля. На данный момент разрез активно ведет по вопросу поставок топлива Венгрии. По предварительной информации, в первую партию войдут две тысячи тонн бурового угля.

С минувшего года некоторые котельные на севере Кузбасса были переведены на бурый в связи с тем, что применение данного вида топлива на этой территории является довольно выгодным с экономической точки зрения. Расходы на транспорт в процессе обеспечения доставки угля заметно сокращаются здесь за счет расположения к месторождениям – оно очень близкое. Кроме этого, специалисты департамента указывают на цену вопроса: бурый стоит существенно ниже в сравнении с нефтью.

Общий запас бурого угля Кузбасса эксперты ведомства оценили на сегодняшний день более чем в 34 миллиарда тонн. Добычей его в регионе занимаются два общества с ограниченной ответственностью – разрез «Кайчакский-1» в Тисульском районе и компания «Итат» в Тяжинском. Мощности добычи составляют 250 и 200 тысяч тонн соответственно.

Президент РФ Владимир Путин, между тем, в очередной раз напомнил о том, что можно сделать экологичным топливом.

Pin It

Добавить комментарий