Цена на нефть превысила 60 долларов

Сырьевой рынок отреагировал ростом на позитивные новости о торговые Вашингтона и Пекина.

Мировые цены на эталонных марок растут на оптимизме по поводу переговоров с Китаем. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 11 октября.

Так, по состоянию на 10:00 мск декабрьские фьючерсы на на лондонской бирже ICE Futures поднялись на $1,24 (2,10%) — до $60,34 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь в электронной сессии на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $1,03 (1,92%) — до $54,58 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки и WTI составляет $5,76 на пользу .

Ранее стало известно, что сегодня президент Дональд Трамп проведет личную встречу с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. При этом Трамп заявил, что первый день двухдневных переговоров и Китая в Вашингтоне прошел «очень хорошо».

По данным СМИ, Пекин готов на промежуточную торговую сделку с , при условии, что Вашингтон не будет вводить новые пошлины на китайские товары, в том числе, откажется от ранее объявленного повышения пошлин, которое должно вступить в силу в текущем месяце и в декабре. Зато готов пойти на некоторые уступки, в том числе, увеличить закупки сельхозтоваров в .

Pin It

Добавить комментарий