Конфликт США и Ирана: эксперты прогнозируют подорожание нефти

КачалкаЦены на в обозримой перспективе продолжат демонстрировать рост на фоне усиления напряжения во взаимоотношениях США и а. Рыночные эксперты не исключают, что котировки «черного золота» выйдут скоро в итоге к диапазону от 70 до 80 долларов за баррель.

По мнению старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам авторитетного агентства Fitch Дмитрия Маринченко, нефти, достигнув коридора 70-80 долларов за «бочку», продержится в его пределах в течение продолжительного периода времени.

Напомним, в минувшую среду, эталонный сорт нефти торговался вблизи уровня в 68,5 доллара США за баррель.

Суть конфликта США и а

Минувшей ночью представители иранского Корпуса стражей исламской революции объявили, что начинают операцию возмездия за дерзкое убийство генерала Касема Сулеймани.

ские военнослужащие выпустили свыше десяти ракет класса «Земля-Земля» по базе Эйн-аль-Асад, расположенной на западе Республики Ирак, а также по базе в Эрбиле, где дислоцируется армия Соединенных Штатов. Журналисты иранского телеканала Press TV сообщили о гибели 80 человек, но американский лидер Дональд утверждает, что «все в порядке».

Канал Fox News со ссылкой на собственные источники проинформировал в свою очередь об отсутствии жертв среди граждан США.

Что будет с ю?

«На фоне иранской атаки по американским объектам цены на продолжат свой и на какое-то время могут оказаться в коридоре 70-80 долларов за баррель марки . Многое будет зависеть, конечно, от дальнейших подробностей – погибли ли американцы, какова сумма ущерба, а также реакция Вашингтона», — говорится в обзоре Маринченко.

Однако, на данный момент события, происходящие на Ближнем Востоке, ощутимого влияния на поведение физического рынка не оказывают. Если полномасштабный вооруженный конфликт все же не начнется, то котировки скорректируются. Эксперт указывает на то, что на мировом рынке наблюдается сейчас скорее избыток предложения, нежели его недостаток.

Прогноз аналитиков Fitch по стоимости барреля в течение 2020 года остается пока прежним – он будет торговаться на уровне 62,5 доллара.

Pin It

Добавить комментарий