Проблемы Boeing повлияют на ВВП США

Авиакосмический концерн Boeing, один из крупнейших американских экспортеров, отметил Стивен Мнучін.

Проблемы американского концерна Boeing отнимут 0,5% от темпов роста США в 2020 году. Об этом сказал министр финансов США Стивен Мнучін, сообщил телеканал Fox News в воскресенье, 12 января.

«Нет сомнений, что ситуация с Boeing замедлит экономический подъем. Boeing — один из крупнейших американских экспортеров, и проблемы с приостановкой полетов ов 737 МАХ может отнять 0,5 процентного пункта темпов роста в текущем году», — заявил Мнучін.

Глава минфина ожидает, что США вырастет на 2,5-3% в 2020 году, однако «темпы подъема могут, скорее, быть ближе к 2,5% с ом корректировки показателей Boeing».

«Без этой проблемы рост составил бы 3%. Очевидно, что США о свободной торговле с Мексикой и Канадой (USMCA), а также торговое с Китаем сделают большой вклад в рост », — добавил Мнучін.

Напомним, в декабре Boeing временно прекратил ов 737 Max, поскольку их возвращение к полетам оказалось под вопросом. В ангарах уже скопились около 400 ов, которые нельзя передать заказчикам до тех пор, пока не будет получено разрешение на возобновление их эксплуатации.

Как известно, с марта 2019 года действует всемирная на полеты Boeing 737 Max, после двух катастроф этих ов в Индонезии и Эфиопии.

Pin It

Добавить комментарий