США намерены отказаться от китайских дронов

дронКак пишет The Financial Times, правительство ищет пути стимулирования американских компаний на создание беспилотников, собранных только из своих комплектующих

Власти намерены прекратить использование части гражданских ов, сделанных из китайских комплектующих. Об этом сообщила газета The Financial Times, передает ТАСС.

По ее сведениям, сокращения касаются Министерства внутренней безопасности (МВБ), которое планирует отказаться от использования примерно тысячи ов из-за того, что те могут передавать конфиденциальную информацию компаниям-изготовителям, а данные могут быть доступны китайским ведомствам.

Отмечается, что правительство ищет пути стимулирования американских компаний на создание беспилотников, собранных только из своих комплектующих, однако реализация подобных проектов может занять несколько лет. Некоторые западные компании уже нали, что не могут потеснить на рынке китайскую DJI, частично из-за стоимости производства.

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на документ, подготовленный м по вопросам кибербезопасности и безопасности инфраструктуры МВБ, сообщила, что подобные беспилотники потенциально могут поставить под угрозу информацию, имеющуюся у тех, кто их эксплуатирует, поскольку на беспилотниках установлены компоненты, способные передавать информацию на компьютеры, не принадлежащие эксплуатантам. В документе не были приведены названия китайских компаний — изготовителей такой техники, однако, как отметила CNN, до 80% используемых в и Канаде беспилотников произведены DJI.

При этом в репортаже отмечалось, что беспилотники часто используют как полицейские управления в , так и компании, занимающиеся инфраструктурными проектами.

Президент Дональд еще 15 мая подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли внесет китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. В августе прошлого года подписал указ, который ил правительственным ведомствам использовать оборудование, произведенное китайскими компаниями Huawei и ZTE.

Pin It

Добавить комментарий