Нефтяной и газовый сектор «теряет социальную лицензию на деятельность»


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : xmlParseEntityRef: no name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): й кампании «Транспорт и окружающая среда (T & in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : xmlParseEntityRef: no name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Одним из главных препятствий для T & E являет� in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Буровая платформа

Тим Эггар, председатель Управления по нефти и у Великобритании (OGA), в минувшую среду (15 января) вызвал шок в индустрии, когда заявил, что растущая осведомленность общественности об изменении климата ставит под угрозу само выживание сектора.

Эггар сказал в своем выступлении перед лидерами отрасли на этой неделе, что изменение отношения общественности к изменению климата является «самой большой проблемой» для нефтеовой отрасли.

«Очевидно, что изменение климата происходит прямо сейчас. Эта дискуссия окончена », — сказал он представителям отрасли в Абердине, согласно стенограмме его выступления, опубликованной на веб-сайте OGA.

Нефтяная и овая промышленность должны «действовать намного, намного быстрее и идти дальше в сокращении углеродного следа», сказал он, добавив: «Это требует амбициозного мышления, капиталовложений и смелого лидерства. Действие — это не по разговор или анализ.

Эггар предупредил, что невыполнение этого будет иметь тяжелые последствия для нефтеового сектора, заявив, что на карту поставлено само выживание отрасли.

«Лицензия на деятельность в отрасли кардинально изменилась и, в отличие от цены на нефть, навсегда», — сказал он. «Если отрасль хочет выжить и внести свой вклад в энергетический переход, она должна адаптироваться», — подчеркнул он.

Краткосрочное действие: Метан и CCS

Европейский союз взял на себя инициативу в борьбе с глобальным потеплением в прошлом месяце, когда лидеры согласились с целью сокращения выбросов овых ов до чистого нуля к 2050 году.

«является существенной проблемой для Европы — и для всего мира», — сказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен, представив в прошлом месяце Европейское зеленое , нацеленное на превращение Европы в первую в мире «климатически нейтральную». континент.

Но по мере того, как лица, определяющие политику ЕС, лирически относятся к своим климатическим амбициям, внимание быстро смещается к реализации. А планы нефтеового сектора в настоящее время недостаточны, предположил Эггар, перечислив некоторые краткосрочные меры, которые отрасль может предпринять в преддверии климатического саммита в Шотландии в конце этого года.

По словам Эггара, это включает в себя обязательство «четко определять измеримые цели по овым ам с реальным прогрессом в отношении метана» и показывать «реальный прогресс» в улавливания и хранения углерода (CCS).

«Как насчет серьезной работы, начатой ​​по крайней мере с двух, а в идеале более крупных проектов для начинающих?» — предложил он в отношении CCS.

Промышленность нает, что «проигрывает дебаты»

ОГА не единственная, кто звонит в тревогу в нефтеовой отрасли. Тим Эггар «абсолютно прав», сказал Франсуа-Реджис Мутон, директор по делам ЕС в Международной нефтеовой ассоциации (IOGP).

«Бизнес в обычном режиме не будет вариантом для кого-либо в экономике с нейтральным уровнем выбросов углерода», — сказал Мутон EURACTIV. «Сегодня мы ведем тяжелую борьбу в обсуждении климата», — нался он.

Но в то время как нефтеовые компании «могут проиграть дебаты сейчас», Мутон сказал, что уверен, что они «не проиграют битву завтра».

«В конце дня мы продемонстрируем, почему мы по-прежнему являемся важной частью решения и заслуживаем доверия партнерами в переходный период: мы будем продолжать сокращать наши собственные выбросы, а также внедрять CCS, водород из природного а и CCS и другие возобновляемые источники энергии. или низкоуглеродистые в масштабе », — сказал он.\

Зеленые активисты, со своей стороны, осторожно приветствовали заявление OGA.

По ее мнению, отрасль действительно сталкивается с экзистенциальной угрозой. «Переход к чистым нулевым выбросам действительно ставит некоторые фундаментальные вопросы о зависимости от нефти и а. Это по не должно быть извлечено или улучшено в будущем », сказала она EURACTIV.

Грин сомневается в синтетических ах

Полисканова также выразила сомнение в том, что отрасль продолжает продвигать в качестве чистого транспортного топлива.

«Газ не имеет существенных преимуществ с точки зрения выбросов CO2 и качества а. Поэтому, если они серьезно относятся к климату, индустрия должна прекратить «промывать» », — сказала она EURACTIV.

«Безусловно, синтетическое играет важную роль в энергоемких отраслях промышленности и авиации, которые труднее всего обезуглерожить», — сказала Полисканова.

«Но эта роль ограничена, и заявления отрасли о том, что это может использоваться в легковых, грузовых автомобилях и т. Д., Являются опасным отвлечением. Эти дороги, неэффективны и менее чисты с точки зрения выбросов в течение всего жизненного цикла, поэтому нет смысла вкладывать в них средства, где существуют лучшие альтернативы, такие как батареи ».

В конечном счете, Полисканова сказала, что действия отрасли будут говорить громче, чем слова. «Если они серьезно относятся к изменению климата, нефтеовые компании должны инвестировать в с нулевым уровнем выбросов в будущем, такие как батареи и зеленый водород».

Pin It

Добавить комментарий