«Роснефть» поставит в Египет 6 комбинированных партий мазута и лёгкого рециклового газойла

ОАО «НК «Роснефть» и Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) заключили соглашение на поставку нефтепродуктов в адрес египетской компании.

Документ, подписанный в продолжение договоренностей, достигнутых компаниями в июле 2015 года, определяет условия поставки «Роснефти» в адрес EGPC 6 комбинированных партий мазута и лёгкого рециклового газойла в период с ноября по декабрь 2015 года.

Реализация положений подписанных документов позволит «Роснефти» существенно нарастить объем сотрудничества с Египтом и EGPC и усилить свои позиции как поставщика нефтепродуктов на рынки Северной Африки. Кроме того, партнерство с египетской компанией увеличит трейдинговый потенциал «Роснефти», как в региональном, так и глобальном масштабе.

Стороны планируют увеличить объем сотрудничества в области поставок нефтепродуктов и продолжить переговоры, как в части потенциального увеличения объема поставок, так и расширения линейки продукции.

«Роснефть» c начала 2015 г. является аккредитованным контрагентом государственной Египетской нефтяной корпорации (EGPC) и принимает участие в тендерах на спотовые поставки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Египет. К настоящему времени компания выиграла право на поставку 425 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму около $150 млн., с поставками с апреля по июнь 2015 г.

В июле 2015 «Роснефть» и EGPC договорились об основных условиях будущих поставок нефтепродуктов и СУГ.

Pin It

Добавить комментарий