На Кашхатау ГЭС произошла сбойка тоннеля с опережением графика на полтора месяца

«Волгоградэнерго» проведет аттестацию персонала ремонтных бригадКомпетентные аттестационные комиссии проверят знание норм и правил по охране труда и эксплуатации электроустановок у электромонтеров почти 190 бригад.«Волгоградэнерго» проведет аттестацию персонала ремонтных бригадКомпетентные аттестационные комиссии проверят знание норм и правил по охране труда и эксплуатации электроустановок у электромонтеров почти 190 бригад.

Особое внимание будет уделено оснащенности персонала средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями.
На учебно-тренировочных полигонах филиала «Волгоградэнерго» в наиболее приближенных к реальности условиях оперативные бригады ремонтников отрабатывают приемы безопасного выполнения основных видов ремонтно-эксплуатационных работ, которые они выполняют в повседневной практике. В их числе ремонт выключателей на подстанции, замена изоляторов на воздушной линии электропередачи и т.д.

На Кашхатау ГЭС произошла сбойка тоннеля с опережением графика на полтора месяца16 апреля в 0 час. 30 мин. на пусковом объекте Кашхатау ГЭС произошла сбойка тоннеля. Шахтостроители ООО «Даггидроспецстрой» и Тырныаузского ШСУ с опережением графика работ на полтора месяца встретились на пикете 6+96. Сбойка тоннеля прошла в штатном режиме.

Под одобрительные возгласы шахтостроителей участки тоннеля от входного и выходного порталов соединились. Шахтостроителями всего пройдено 4144 погонных метра, на глубине до 180 метров. Сбойка — это соединение с двух сторон. Со стороны входного портала проходку тоннеля вели специалисты Тырныаузского ШСУ, а со стороны выходного портала ООО „Даггидроспецстрой“. Состязательный настрой двух коллективов позволил провести сбойку с опережением утвержденного графика работ. Несмотря на непростые условия, связанные с проходкой части тоннеля в слабых обводнённых грунтах, шахтостроители встретились на условленном пикете с точным совпадением осей проходки с двух сторон.

Завершение проходки деривационного тоннеля позволит в ближайшее время подать воду в бассейн суточного регулирования и произвести комплекс мероприятий по испытаниям и пуску гидроагрегатов Кашхатау ГЭС. Ввод мощности гидростанции и сдача ее в постоянную эксплуатацию намечены на сентябрь 2010 года.

Pin It

Добавить комментарий