Шахта «Имени 7 Ноября» встретила свой юбилей досрочным выполнением производственных планов

85-летний юбилей торжественно отметил коллектив Шахты «Имени 7 Ноября» (г. Ленинск-Кузнецкий), входящей в состав компании СУЭК-Кузбасс.

Это первое угледобывающее предприятие Кольчугинского рудника, сооруженное в советское время. В ноябре 1930 года была принята в эксплуатацию шахта «Байкаимская». Спустя ровно год по решению коллектива она названа именем 7 Ноября.

За свою историю предприятие не раз достигало выдающихся производственных результатов. В 60-70-е годы очистные бригады Дмитрия Придаченко и Алексея Попова были в числе лидеров угольной отрасли страны по уровню производительности труда на механизированных комплексах. Оба бригадира удостоены высокого звания Герой Социалистического труда. В 80-е годы на шахте одной из первых в Кузбассе появились бригады-«миллионеры». За наивысшие показатели в выполнении планов пятилетки и проявленную трудовую доблесть коллектив шахты награжден орденом «Трудового Красного Знамени».

Новый виток в развитии начался с вхождением предприятия в 2003 году в состав Сибирской угольной энергетической компании. Совет директоров Компании под руководством Андрея Мельниченко принял решение модернизировать предприятие до стандартов мирового уровня. Для технического перевооружения было приобретено самое современное оборудование. Только за последние четыре года в шахту инвестировано почти 2 миллиарда рублей, из них более 200 миллионов – непосредственно в программы безопасности.

Сегодня Шахта «Имени 7 Ноября» по уровню производительности входит в число лидеров мировой угольной отрасли. Добываемый уголь отличается высоким качеством, и практически полностью отгружается на экспорт. Закономерным результатом грамотной технической и кадровой политики стало установление 10 декабря 2014 года бригадой Героя Кузбасса Василия Ватокина нового российского рекорд добычи за год из одного очистного забоя – 4 млн 661 тыс. тонн.

В 2015 году этот же очистной коллектив первым в отрасли добыл двухмиллионную тонну угля. В честь празднования Великой Победы силами Шахты «Имени 7 Ноября» совместно с областными и городскими властями сооружен мемориальный сквер. А к своему юбилею предприятие досрочно выполнило производственные планы как по добыче, так и по проходке.

В рамках торжественных юбилейных мероприятий большая группа горняков Шахты «Имени 7 Ноября» была награждена ведомственными, областными, городскими и корпоративными наградами. Памятные подарки вручены ветеранам предприятия. Наградой для всего коллектива стал сертификат от компании на один миллион рублей.

С юбилеем коллектив предприятия поздравил Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: «Благодаря вашим ярким профессиональным подвигам, складывается шахтерская история Земли Кузнецкой, сохраняется и преумножается бесценный опыт лучших достижений наших шахтеров. И сегодня Шахта «Имени 7 Ноября» является рекордсменом угольной отрасли России. Спасибо вам за созидательный труд, упорство, глубокое понимание своего профессионального долга», — говорится в поздравительной телеграмме.

Генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский отметил: «Сегодня славные традиции предприятия получают новое развитие. Эстафету своих отцов достойно перенимают новые поколения шахтеров. Это целеустремленные профессионалы, трудолюбивые, полные инициативы и созидательной энергии, каждый из которых вносит большой вклад в наше общее дело. Нет сомнений в том, что у дружного коллектива Шахты «Имени 7 Ноября» впереди еще очень много выдающихся и славных побед, которые золотыми буквами будут вписаны в будущую историю предприятия и всей угольной отрасли страны!»

Pin It

Добавить комментарий