В России начали производство энергосберегающих двигателей

В России начали производство энергосберегающих двигателейКонцерн «РУСЭЛПРОМ» начал серийное производство энергосберегающих двигателей общепромышленного назначения серии 7А. С выходом на проектную мощность в течение 2010—2011 годов ежегодный объем производства составит более 100 тыс. штук.В России начали производство энергосберегающих двигателейКонцерн «РУСЭЛПРОМ» начал серийное производство энергосберегающих двигателей общепромышленного назначения серии 7А. С выходом на проектную мощность в течение 2010—2011 годов ежегодный объем производства составит более 100 тыс. штук.

Разработанная сразу в двух классах энергоэффективности (IE1 и IE2 по ЕС 60034-30), серия 7А является первым успешным опытом создания в России двигателя, который по техническим параметрам соответствует, а по стоимости выигрывает у лучших мировых аналогов, включая продукты , ABB, Emerson Electric и .

Уникальная разработка, созданная собственными инженерно-научными кадрами концерна «РУСЭЛПРОМ», обладает возможностью модификации в класс «Premium» (IE3), применяемый в США. Отличительные технические параметры серии 7А, разработанной по российскому стандарту ГОСТ Р 51689-2000 и европейскому стандарту CENELEC IEC 60072-1, делают ее пригодной для установки как на отечественное, так и на импортное оборудование, что расширяет возможности применения данных двигателей на рынке и помогает решить проблему импортозамещения.

«Сегодня, когда российская экономика вступает в период масштабной модернизации на основе энергосбережения и инноваций, «РУСЭЛПРОМ» способен предложить участникам рынка продукты, которые могут сыграть ключевую роль в решении подобных задач, — заявил генеральный конструктор концерна Лев Макаров. – Мы уверены, что начало производства двигателей серии 7А позволит закрепить наши лидирующие позиции на рынке энергоэффективных решений для отечественной промышленности».

По подсчетам специалистов концерна, на каждые 100 тыс. двигателей серии 7A при выработке 5 000 часов в год на один двигатель экономия электроэнергии составит 150 млн. кВтч. В пересчете на весь парк эксплуатируемых в России двигателей упомянутой номенклатуры и мощности, открывается потенциал экономии электроэнергии в размере 7,26 млрд. кВтч, что сопоставимо по годовой выработке с таким крупным энергетическим сооружением, как Бурейская ГЭС.

Серия 7А охватывает самый востребованный диапазон мощностей от 1,5 до 500 кВт и предусматривает повышение КПД в среднем на 2,2% (от 1,5% до 3,5%).

Pin It

Добавить комментарий