В Баку появится новый комплекс по переработке нефти и газа

В Баку появится новый комплекс по переработке нефти и газаАзербайджан построит новый комплекс по переработке нефти и газа к 2019 году, сообщил на встрече с членами Каспийско-Европейского Интеграционного Делового Клуба (CEIBC) вице-президент по переработке компании (Госнефтекомпания Азербайджана) Давид Мамедов.В Баку появится новый комплекс по переработке нефти и газаАзербайджан построит новый комплекс по переработке нефти и газа к 2019 году, сообщил на встрече с членами Каспийско-Европейского Интеграционного Делового Клуба (CEIBC) вице-президент по переработке компании (Госнефтекомпания Азербайджана) Давид Мамедов.

К концу сентября завершится процесс подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) нового нефтехимического комплекса, который будет располагаться в Гарадагском районе Баку.

«Сейчас идет подготовка технико-экономического обоснования. К концу сентября завершится его подготовка», — сказал Мамедов.
По его словам, новый нефтехимический комплекс предполагает глубокую переработку углеводородных ресурсов Азербайджана, в частности, природного и попутного газа, переработку нефти с получением нефтепродуктов, автомобильного топлива и смазочных масел, а также развитие новой нефтехимии на базе продуктов нефти и газопереработки.

Также комплекс включает строительство собственной электростанции. Согласно предварительным данным (вытекающим из расчета количества населения к 2050 году, количества автомобилей, объемов потребления топлива и масел), объем переработки газа в комплексе составит до 40 миллиардов кубических метров в год, а мощность переработки нефти (с перспективой на последующие 40 лет) примерно 15 миллионов тонн.
Предполагается, что весь комплекс заработает на полную мощность в 2018—2019 годах. В первую очередь будет начато строительство газоперерабатывающего и нефтехимического предприятий. Поэтапно будет вестись строительство теплоэнергетического центра для удовлетворения внутренней потребности комплекса.

На это примерно уйдет пять лет без учета 2010 года.После этого начнется строительство нефтеперерабатывающего завода, передает Trend Capital.

Pin It

Добавить комментарий