Более тысячи случаев неучтенного электропотребления выявлено в Ингушетии в октябре

Специальная комиссия, состоящая из представителей МРСК Северного Кавказа и гарантирующего поставщика АО «Ингушэнерго», за 14 дней работы в Республике Ингушетия выявила 1 012 фактов нарушения режима энергопотребления.

В рамках исполнения поручения генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в Республике Ингушетия в ходе масштабных рейдов выявлены и задокументировали случаи незаконных подключений к сетям.

В период с 13 по 30 октября т.г. специалистами энергокомпаний проведено 33,4 тыс. подворовых обходов абонентов в пяти районах электрических сетей Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, в ходе которых выявлено 802 случая безучетного и 210 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Рейдовые проверки проходили одновременно во всех районах республики силами одиннадцати бригад электромонтеров и специалистов «Ингушэнерго». К работе привлечены представители правоохранительных органов.

«Мы идем на весьма жесткие меры из-за низкой платежной дисциплины потребителей и многочисленных фактов неучтенного потребления электроэнергии, которые выявляются в ходе проверок и рейдов, — отмечает Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев. — Нарушители режима энергопотребления заплатят гораздо больше за украденные объемы электроэнергии».

Лучшим подтверждением этому служит опубликованный 3 ноября т.г. на сайте Кремля Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». В закон включены меры, направленные на повышение платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов, значительно возросла пеня за просрочку платежей.

Федеральным законом предусматривается усиление ответственности потребителей, введен ряд новых составов административных правонарушений в сферах электроэнергетики.

В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

Pin It

Добавить комментарий