МРСК Северного Кавказа своими силами провела капитальный ремонт трех ВЛ 35-110 кВ в Карачаево-Черкесии

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в течение года вели работы по капитальному ремонту высоковольтных воздушных линий, обеспечивающих электроэнергией ряд населённых пунктов Ногайского, Адыге-Хабльского, Прикубанского и Хабезского районов республики.

Энергетиками службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала был проведен капитальный ремонт ВЛ 35-110 кВ «Эркен-Шахар – Икон-Халк», «Псауче-Дахе – Бесленей» и «ГЭС-1 – ГЭС-2».

В частности, на линии электропередачи 110 кВ «ГЭС-1 – ГЭС-2», протяженностью более 8 км, простроенной еще в 1962 году, произведена замена опор, замена изоляторов и сцепной арматуры. Такие же работы проведены и на ВЛ 35 кВ «Эркен-Шахар – Икон-Халк» и «Псауче-Дахе – Бесленей», построенных в 70-х годах прошлого века. Общая протяженность этих двух линий электропередачи составляет 27,5 км. В ходе ремонтных работ энергетики также провели вырубку древесно-кустарной растительности в охранной зоне ВЛ, где необходимо, произвели выправку опор, проверили фундамент и железобетонные приставки опор на наличие дефектов.

Все работы были проведены хозспособом, то есть силами специалистов службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала, что позволило сэкономить значительные средства в рамках выполнения ремонтной программы.

Всего же с начала текущего года энергетиками Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выполнены ремонт и техобслуживание более одной тысячи километров ВЛ 35-110 кВ, а также очищено от древесно-кустарниковой растительности свыше 120 га в охранной зоне ВЛ 35-110 кВ.

Проведенные работы направлены на повышение надёжности электроснабжения населенных пунктов республики и обеспечение бесперебойного электроснабжения в период прохождения сезона максимальных нагрузок.

Pin It

Добавить комментарий