Суд не усмотрел нарушений закона в действиях «Псковэнерго»

Суд не усмотрел нарушений закона в действиях «Псковэнерго»Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу регионального Управления ФАС на решение Арбитражного суда Псковской области, принятое по заявлению ОАО «МРСК Северо-Запада».Суд не усмотрел нарушений закона в действиях «Псковэнерго»Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу регионального Управления ФАС на решение Арбитражного суда Псковской области, принятое по заявлению ОАО «МРСК Северо-Запада».
В ходе заседания апелляционный суд ознакомился с решением псковского Арбитражного суда, который не усмотрел нарушений антимонопольного законодательства в действиях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» при осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.
Напомним, что Управлением ФАС проводилась проверка по обращению гражданина, посчитавшего неправомерным включение в договор о техприсоединении условие, обязывающее его разработать проектную документацию сетей 0,4 кВ в пределах  границ собственного земельного участка. В действиях филиала «Псковэнерго» УФАС усмотрело нарушение федерального законодательства и инициировало возбуждение дела об административном правонарушении в отношении энергокомпании.
20 января 2010 года Арбитражный суд Псковской области, исследовав материалы дела и выслушав аргументы представителей обеих сторон, не усмотрел в действиях филиала «Псковэнерго» заявленных нарушений, посчитал позицию антимонопольной службы ошибочной и отменил решения УФАС в отношении ОАО «МРСК Северо-Запада».
В свою очередь антимонопольный орган не согласился с данным решением суда и направил апелляционную жалобу на допущенные, по его мнению, нарушения процессуального и материального права Арбитражным судом Псковской области. Однако, изучив  доводы всех сторон, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу Псковского УФАС.

Pin It

Добавить комментарий