Доля атомной отрасли в выбросах по России составляет 0,3%

Доля атомной отрасли в выбросах по России составляет 0,3%«В соответствии с принятыми критериями допустимого воздействия на окружающую среду атомная промышленность относится к числу благополучных отраслей хозяйственной деятельности», — заявил член-корреспондент РАН, член общественного совета Госкорпорации «Росатом» Владимир Грачев.Доля атомной отрасли в выбросах по России составляет 0,3%«В соответствии с принятыми критериями допустимого воздействия на окружающую среду атомная промышленность относится к числу благополучных отраслей хозяйственной деятельности», — заявил член-корреспондент РАН, член общественного совета Госкорпорации «Росатом» Владимир Грачев.

По его словам, в последние годы выбросы промышленных предприятий по стране в целом выросли на 15%, в то время как выбросы атомной отрасли снизились на 30%. «Доля отрасли в выбросах по стране составляет 0,3%», — подчеркнул Грачев.

«По такому важнейшему показателю, как выбросы углекислого газа в атмосферу атомные электростанции оказывают наименьшее влияние на окружающую среду», — прокомментировал представленные данные председатель Северо-Западного отделения общественной экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук.

Экологические показатели подавляющего большинства предприятий отрасли на протяжении с 2008 года имели позитивную динамику. С 2009 года все предприятия Госкорпорации «Росатом» представляют отчеты по экологической безопасности, в отрасли внедряется система объектного мониторинга состояния недр. Он будет способствовать снижению и ликвидацию негативного воздействия объектов ядерного наследия на окружающую среду, в том числе и на недра.

Pin It

Добавить комментарий