Талая вода затрудняет ремонт газопровода «Парабель – Кузбасс»

Талая вода затрудняет ремонт газопровода «Парабель – Кузбасс»Работа на участке 404 – 572 километр газопровода «Парабель Кузбасс» началась в феврале. К сегодняшнему дню газовики выполнили треть от запланированного объема. Полностью закончить ремонт в Кемеровском ЛПУ планируют в августе нынешнего года.Талая вода затрудняет ремонт газопровода «Парабель – Кузбасс»Работа на участке 404 – 572 километр газопровода «Парабель Кузбасс» началась в феврале. К сегодняшнему дню газовики выполнили треть от запланированного объема. Полностью закончить ремонт в Кемеровском ЛПУ планируют в августе нынешнего года.

На время ремонта газ поступает к потребителям по параллельной ветке магистрали. Сейчас активные работы ведутся в промежутке от 444 до 486 километра. Талая вода скапливается во вскрытых траншеях, это затрудняет работу бригад.

В работах участвуют более тридцати человек: специалисты Кемеровского линейно-производственного управления, а также сотрудники Томского управления аварийно-восстановительных работ. Специалисты Кемеровского ЛПУ занимаются обследованием дефектных мест трубопровода указанных в отчете внутритрубной диагностики: проводят исследование повреждений и определяют дальнейшие способы ремонта. Томичи, в свою очередь, ведут замену дефектных участков газопровода, выведенных в текущий ремонт на нынешний год.

Кемеровское ЛПУМГ является подразделением ООО «Газпром трансгаз Томск». В его ведении находится более 380 километров газопровода «Парабель-Кузбасс», куда входит и километраж газопроводов-отводов к газораспределительным станциям города Кемерово. Среди потребителей ООО «Газпром трансгаз Томск» такие флагманы российской промышленности, как Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, Кемеровский «АЗОТ», АО «Топкинский цемент», ОАО «Кузбассэнерго».

Pin It

Добавить комментарий