Первая электростанция Таиланда оптимизирует мощность и потребление топлива

Первая электростанция Таиланда оптимизирует мощность и потребление топливаКомпания сообщила, что ее система Experion Process Knowledge System (PKS) будет осуществлять контроль и управление новой электростанцией со сверхкритическими параметрами пара, работающей на угольном топливе, мощностью 660 МВт.Первая электростанция Таиланда оптимизирует мощность и потребление топливаКомпания сообщила, что ее система Experion Process Knowledge System (PKS) будет осуществлять контроль и управление новой электростанцией со сверхкритическими параметрами пара, работающей на угольном топливе, мощностью 660 МВт.

Электростанция расположена под Бангкоком в городе Мап та Пут, и в настоящее время находится на реконструкции. Осуществлять управление будет независимый производитель электроэнергии GHECO-One Ltd, аффилированный с группой компаний Glow Group, специализирующихся на электро- и пароснабжении.

По плану электростанция должна начать работу в 2011 году. Электроэнергия будет поставляться для Государственного Генерирующего департамента Таиланда, под управлением которого находится большинство сетей электроснабжения страны. Ожидается, что новое предприятие позволит увеличить производственные мощности Таиланда на 50%.

Использование на электростанциях пара сверхкритических параметров позволяет снизить потребление топлива и одновременно увеличить КПД производства электроэнергии. Паровые котлы, работающие при сверхкритических параметрах давления и температуры пара, требуют надежной системы контроля и управления, способной предотвратить аварийные ситуации, которые могут привести к несчастным случаям и нанести ущерб оборудованию.

«Надежность электроснабжения и эффективность производства – основные цели, стоящие перед GHECO-One, поскольку первостепенная задача компании – сохранить доверие клиентов, — говорит Си Ай Чой, главный менеджер компании Doosan Heavy Industries Co., главного подрядчика, выбравшего для этого проекта. – Мы выбрали систему Experion для этого проекта, потому что это проверенная платформа управления, используемая по всему миру. Она имеет отличную репутацию в области безопасности, надежности, и повышения эффективности производства».
Система Experion – это основная платформа контроля и автоматизации для технологических процессов. Она повышает общую безопасность, надежность и эффективность электростанции посредством интеграции с различными подсистемами, такими как системы управления технологическим процессом, управления активами и системы безопасности. Кроме того, система Experion может способствовать снижению затрат на сырье посредством оптимизированных возможностей управления.

«Повышение эффективности систем – одно из главных требований для электростанций сегодня, потому что оно оказывает значительное влияние на чистую прибыль, — говорит Х. Хан, руководитель местного подразделения в Корее. – Электростанции, которые могут производить больше, потребляя при этом меньше сырья, могут сделать свой бизнес более прибыльным».

Pin It

Добавить комментарий