С начала отопительного сезона в Улан-Удэ зафиксировано 54 отключения теплоснабжения

С начала отопительного сезона в столице Бурятии зафиксировано 54 отключения, из них 21 — в Октябрьском районе, 24 – в Железнодорожном и 9 – в Советском. Причиной технических нарушений в большинстве случаев стал износ инженерных сетей.

Об этом сообщил заместитель руководителя администрации города Улан-Удэ – председатель Комитета городского хозяйства Константин Мошковский в ходе рабочего совещания органов местного самоуправления под председательством мэра города Улан-Удэ Александра Голкова.

На подготовку к отопительному сезону было затрачено 415 млн рублей (399,4 млн рублей – средства предприятий и ресурсоснабжающих организаций, 15,7 млн рублей – средства городского бюджета).

 — Все запланированные работы выполнены, отопительный сезон проходит в штатном режиме, — сообщил Константин Мошковский.

 — Прошу подготовить служебную записку по причинам отключения, чтобы мы могли сформировать перечень необходимых мер и впредь не допускать отключений, — обратился к докладчику мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Жилой фонд города Улан-Удэ обслуживают 46 управляющих организаций в 1238 многоквартирных домах и 152 ТСЖ. В 715 домах выбрано непосредственное управление. В целях обеспечения надёжного и бесперебойного прохождения отопительного периода во всех управляющих организациях и ТСЖ сформирован аварийных запас материально-технических средств, организована круглосуточная работа аварийных бригад.

Кроме того, в связи с событиями в Париже с 18 ноября по указанию Минстроя России и Минстроя Республики Бурятия ресурсоснабжающие организации перешли на усиленный режим работы.

Pin It

Добавить комментарий