Читинский суд рассмотрит дело о хищении теплоэнергии у ТГК-14

Читинский суд рассмотрит дело о хищении теплоэнергии у ТГК-14В Чите направлено в суд дело об административном правонарушении ЗАО «Александр», обвиняемом в незаконном подключении к тепловым сетям ТГК-14. В случае, если ответчик будет признан виновным в хищении тепловой энергии, ему грозит штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей.Читинский суд рассмотрит дело о хищении теплоэнергии у ТГК-14В Чите направлено в суд дело об административном правонарушении ЗАО «Александр», обвиняемом в незаконном подключении к тепловым сетям ТГК-14. В случае, если ответчик будет признан виновным в хищении тепловой энергии, ему грозит штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей.

Помимо этого виновного ждет новое судебное разбирательство по возмещению ущерба, нанесенного компании.

6 апреля комиссия филиала ТГК-14 «Читинский теплоэнергосбыт» в ходе проверки установила факт подключения обводных труб к системе теплоснабжения в обход счетчика. Четвертого апреля сотрудники милиции ОВД Черновского района Читы был составлен протокол об административном правонарушении, с которым представитель ЗАО «Александр» не согласился. 15 апреля Забайкальским управлением Ростехнадзора документы по данному факту переданы в суд.

«Это не первый случай, когда мы сталкиваемся с хищениями, – заявил директор «Читинского теплоэнергосбыта» Василий Гайчук. – Раньше решения о привлечении к ответственности выносил Ростехнадзор, после 1 марта, в связи с изменением российского законодательства, все подобные дела рассматриваются в суде».

В конце прошлого года в Чите произошел аналогичный случай. ООО «Сибэнергоснаб» незаконно подключило к тепловым сетям шиномонтажную мастерскую и автомойку. Забайкальское управление Ростехнадзора признало «Сибэнергоснаб» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.19 КоАП РФ и оштрафовало виновника на 10 тысяч рублей.

Pin It

Добавить комментарий