ТГК-2 пытается взыскать долги с неплательщиков в Ярославле за потребленное тепло

ТГК-2 пытается взыскать долги с неплательщиков в Ярославле за потребленное теплоВ период отопительного сезона 2009—2010 гг. злостными неплательщиками за потребленную тепловую энергию являются два представителя аграрного сектора — МУП «Горзеленхозстрой» и ЗАО «Агрокомбинат «Заволжский», а также коммунальное предприятие ОАО «ЖКХ «Заволжье».ТГК-2 пытается взыскать долги с неплательщиков в Ярославле за потребленное теплоВ период отопительного сезона 2009—2010 гг. злостными неплательщиками за потребленную тепловую энергию являются два представителя аграрного сектора — МУП «Горзеленхозстрой» и ЗАО «Агрокомбинат «Заволжский», а также коммунальное предприятие ОАО «ЖКХ «Заволжье».

МУП «Горзеленхозстрой» с начала 2010 года имеет текущую задолженность по тепловой энергии в размере 2,885 млн. рублей, ЗАО «Агрокомбинат «Заволжский» – 5,773 млн. рублей. Понимая всю сложность положения аграриев в период финансового кризиса, специалистами Главного управления ТГК-2 по Ярославской области совместно с руководителями данных предприятий был разработан компромиссный план-график погашения накопившейся задолженности. Но на сегодняшний день обязательства со стороны аграриев не выполняются – оплата за потребленную тепловую энергию не производится. Компания ТГК-2 оказалась в ситуации, когда она не только поставляет тепловую энергию, но при этом еще является кредитором указанных предприятий.

ОАО «ЖКХ «Заволжье» – организация, обслуживающая жилищный фонд поселков Ивняки, Дубки, Щедрино и Нагорный Ярославского района уже на протяжении двух отопительных сезонов является «лидером» среди злостных нарушителей и неплательщиков за потребленную тепловую энергию. В январе 2010 года долг предприятия перед энергетиками составлял 13, 323 млн. рублей. Сегодня задолженность ОАО «ЖКХ «Заволжье» достигла критической отметки – 31, 2 млн. рублей.

Существование таких недобросовестных управляющих компаний как ОАО «ЖКХ» Заволжье», имеющих ежегодный отрицательный тренд в оплате за потребленную тепловую энергию не только приносит энергетикам существенные финансовые убытки, но и дестабилизирует социальную обстановку в городе. Руководство ТГК-2 обращает внимание жителей Ярославля на необходимость внимательно и ответственно подходить к процедуре выбора управляющих компаний, поскольку именно деньги ярославцев, заплаченные за коммунальные услуги, оседают в карманах недобросовестных УК.
ОАО «ТГК-2» заявляет, что в случае, если ситуация не изменится, компания будет вынуждена выдвинуть судебные иски против недобросовестных руководителей управляющих компаний и предприятий-неплательщиков.

Специалисты сбытового подразделения Главного управления ТГК-2 по Ярославской области также разрабатывают план введения ограничения снабжения теплом и горячей водой потребителей-неплательщиков.

Pin It

Добавить комментарий