Смоленская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после планового ремонта

19 ноября 2015 г. энергоблок №2 Смоленской АЭС был выведен на номинальную мощность после проведения планового среднего ремонта. За 20 дней ноября станция выработала 999 млн кВт.ч электроэнергии.

На энергоблоке было проведено около 500 операций на оборудовании и системах. Все работы были проведены качественно, с опережением графика. Турбогенератор №3 второго энергоблока был включен в сеть 17 ноября в 15:31 на 2 дня раньше запланированного срока.

Для совершенствования ремонтной кампании был открыт ПСР-проект (проект производственной системы «Росатом»). К проекту присоединились подрядные организации ОАО «ЭЦМ» и курский филиал АО «НИКИМТ-Атомстрой». По словам заместителя главного инженера Смоленской АЭС Виталия Апутина, эти организации были заняты на самых ответственных участках ремонтной кампании — при замене импульсных предохранительных устройств «Тандем» французского производства на отечественные и замене арматуры Ду800. Обе операции были проведены успешно с опережением графика.

В настоящее время на Смоленской АЭС в работе находятся три энергоблока. Общая мощность составляет 3116 мегаватт. Замечаний к работе оборудования нет.

С начала года выработан 21 млрд кВт.ч электроэнергии, сверх плана – 897 млн кВт.ч.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся, и соответствует естественным природным значениям.

Pin It

Добавить комментарий