Во всех 40 котельных Волжской ТГК в Саратове отсутствует аварийное освещение

Во всех 40 котельных Волжской ТГК в Саратове отсутствует аварийное освещениеСредне-Волжское управление Ростехнадзора проверило соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации тепловых установок и сетей в ОАО «Волжская теплогенерирующая компания» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Саратове».Во всех 40 котельных Волжской ТГК в Саратове отсутствует аварийное освещениеСредне-Волжское управление Ростехнадзора проверило соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации тепловых установок и сетей в ОАО «Волжская теплогенерирующая компания» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Саратове».

Был произведен осмотр технического состояния оборудования и организация эксплуатации 40 котельных в г. Саратове.

В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений правил безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов и правил безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных труб.

В частности, водогрейный котел, установленный в котельной пос. Дачный, не зарегистрирован в органах Ростехнадзора; отсутствуют экспертизы промышленной безопасности дымовых труб 9 котельных; на котлах 16 котельных не указаны параметры срабатывания автоматики безопасности, блокировок и средств сигнализации; дымовые трубы котельных, выведенные из эксплуатации, не ликвидированы.

Кроме того, во всех котельных отсутствует аварийное освещение.

По итогам проверки к административной ответственности привлечен главный инженер по котельным, директору филиала выдано предписание устранить выявленные нарушения и в установленные сроки сообщить об этом в Средне-Волжское управление Ростехнадзора.

Pin It

Добавить комментарий