«НОВАТЭК» поставит «Нижнекамскнефтехиму» бутан

«НОВАТЭК» поставит «Нижнекамскнефтехиму» бутанОАО «НОВАТЭК» и «Нижнекамскнефтехим» подписали долгосрочный договор на поставку сжиженного углеводородного газа – технического бутана, производимого на Пуровском заводе по переработке конденсата.«НОВАТЭК» поставит «Нижнекамскнефтехиму» бутанОАО «НОВАТЭК» и «Нижнекамскнефтехим» подписали долгосрочный договор на поставку сжиженного углеводородного газа – технического бутана, производимого на Пуровском заводе по переработке конденсата.

Договор заключен на период 2010 – 2012 годов и предусматривает объемы поставок не менее 85 тыс. тонн ежегодно. Заключение договора обеспечит «НОВАТЭКу» стабильный сбыт технического бутана собственного производства, а ОАО «Нижнекамскнефтехим» – гарантированные поставки сырья для перерабатывающих мощностей.

«НОВАТЭК» является одним из ведущих производителей сжиженных углеводородных газов в Российской Федерации. В 2009 году компанией реализовано 749 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов, произведенных Компанией. Бутан технический является основным видом сырья для нефтехимических предприятий, к крупнейшим из которых относится ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Pin It

Добавить комментарий